Тишиной распухает квартира...

Петр Шмаков
Тишиной распухает квартира.
Разбирается с болью сознанье,
от наскоков несытого мира
защищает своё достоянье.

Злобный, хищный, назойливый город
пляшет в улицах и переулках,
насыпается пылью за ворот,
верещит музыкальной шкатулкой.

Всё теперь нипочём, всё напрасно.
Всё отлипнет, уйдёт, не достанет.
Время - это не вечность, устанет
и окончится тихо, бесстрастно.

А надежда имеет резоны,
потому что не требует пищи.
Ночью ветер на дудочке свищет
и по стёклам даёт перезвоны.

И от этого дикого звука,
от бессмыслицы трелей воздушных
почему-то и боль и разлука
растворяются в августе душном.