Мы русские

Владимир Николаевич Гладышев
***

Мы русские, не россияне.
Нас русскими зовёт весь мир
И в тоже время мы - славяне.
Нас ненавидит США-вампир.

Мы все давно перемешались.
Нет чистокровных россиян.
Русскими могут называться
Чуваш, башкир и осетин.

Не нужно этого бояться.
Русский народ в стране един.
Глупо на русских обижаться.
Русский всем брат, не господин.

Русский народ - это народы,
В границах огромной страны.
Ещё в социализма годы,
Одним народом стали мы.