Льдинка

Алекси Максимова
  Она любила снег,
Сон ранний, утром бег.
И розы красной цвет.
Его прекрасней нет.
  А он любил её.
И сердце жёг своё.
Желания исполнял.
И розы покупал.

  Она ж была одна,
Как льдинка, холодна.
Скупой улыбки свет,
Вот был её ответ.
  А он её любил.
И на руках носил.
Был всё отдать готов
он за её любовь.

  Пленяла красотой.
Но сердце льдинки той
Не таяло от роз
И от горячих слёз.
  Прошло уж много лет.
Но он всё ждёт ответ.
Он по ночам грустит.
А льдинка всё молчит.