И даже простыни под желтизну стены

Михаил Стриковский
И даже простыни
Под желтизну стены
И даже звёздочки
На небе не видны

И метров пять
Облезлый потолок
Салют опять
За рамой Новый год


Всё как и раньше
Только тише шум
Стреляют меньше
Песен не поют

А на троих и нечего налить
И чай без кипятильника грустит
И телефоны не хотят звонить
Лишь в лёгких воспаление смолит

Три двухсторонних
Пневмонии факт
И мы все трое
Входим в третий акт

Друзья не знают
А родные спят
И кашель душит
Не идёт на спад

Без шума тихо
Входим в Новый год
Как в рай небесный
Лишь наоборот

Ни коридоров,
Пустоты свечей
Лишь голос тишины
Уже ничьей

А доктора
Гуляли до утра
Тем трём больным
Их помощь не нужна


Четыре акта
На троих больных
И новый год
На улицах пустых.