Как лаконична жизнь и смерть как лаконична...

Петр Шмаков
Как лаконична жизнь и смерть как лаконична.
Как лаконично всё чем мы живём.
Но страшно думать так и непривычно
и мы резину времени жуём.

Жить дальше, каждый миг копить и прятать.
Ведь мы не знаем больше ничего.
Полог опущенный, полог глухой, проклятый,
а что за ним - загадочней всего.

Нет выхода, приходится учиться
и странные идеи постигать,
чтоб лаконичной ночью удалиться
и звёзды хворостиною стегать,

пасти созвездия, и Млечный Путь с мычаньем
навстречу выйдет из седых дворов.
Нас ждут луга и пастбища молчанья,
где бродят тени слов и голосов.