Двустишия 3

Лариса Семенец
Из одностиший Владимира Вишневского

1.В минуты сладострастного затишья
  Брожу я по Вишневским одностишьям...

2.Сегодня и всегда скажу любя -
  Спасибо мне, что есть я у тебя!..

3.Да так и дотянул, прожив полвека,
  Спеша, давясь любимым человеком...

4.Как говорится, тут такой расклад -
  Что делать знает тот, кто виноват...

5.Нашел подход вполне оригинальный -
  Я без цветов, чтоб не было банально...

6.Скажите, Вам приятно быть со мной? -
  Я Вас люблю! (Следите за рукой)...

7.Бросая женщин, как мужчина светский,
  Я много укрепил семей советских...

8.Летел на крыльях я, не без причины -
  Хочу быть Вам полезен, как мужчина...

9.Нет, женщины меня уж не тревожат -
  Я умираю, но об этом - позже...

10.Уйду от Вас, меня ждет пьедестал! -
   Я что-то тут событием не стал...

11.Принимаю твое обаяние -
   Вплоть до "дружественного слияния"...

12.Согласилась она наконец! -
   Фура - дура, а Джип - молодец!..

13.Ты - Ангел мой! Мое ты вдохновение!
   Но наши песни не для исполнения...

14.Ты говоришь - тебе охота -
   Блефуй, как на курортном фото...

15.Мне кажется немного это странным -
   Вы снова здесь? Как Вы непостоянны...