Весной взлетают птицы выше

Александр Чупраков Слудский
Весной взлетают птицы выше,
Стряхнув с крыла морозный груз.
И воздух лёгкой синью брызжет,
Как спелой мякотью арбуз.

И в этой ветреной погоде,
Где сеет дождь и кружит снег,
Живу я в двух сезонах года:
Шаг по зиме, шаг – по весне. 

Ступаю бережно в проталинку,
Брешь в белом зимнем островке,
И вижу рот её оскаленный,
Рой брызг с улыбкой на щеке.

Уже никто не переставит
Весенних камушков в судьбе.
Взломав зиму на переправе, 
Спешит весна набрать разбег.