Чернушное

Светлана Тимашева
Он перешёл давно ту грань, когда
вдруг понял, что не просто пристрастился.
И тёк в стакан коричневый "Агдам"
водою Стикса.

Больное сердце (был такой изъян)
стучало, словно молот в наковальню -
случалось, что неверные друзья
вдруг предавали.

Он изучал пустой бутылки дно,
но говорили за стеной соседи -
всё дело было в женщине одной,
которой бредил.

Они встречались часто лишь во сне -
явь, оказалось, штука непростая.
А по стеклу скользил разбухший снег,
и быстро таял...

Снег прекратится к завтрему, хотя
синоптики наврут с метеосводкой,
и он утопит чувства, как котят,
в пол-литре водки.

02.2017.