Музыка земли

Лилия Ёлкина 2
Весенняя гроза играет,
Круг барабана не щадя
А ветерок перебирает
На арфе струны из дождя

И ручеёк взял флейту в руки
Под плеск воды за свиристел
Родник смычком рождая звуки,
Умело скрипкою вертел

Могучий гром ударил в бубен
Добавил к ноте контрабас
Решил мелодией на тубе
Раскатым боем выдуть бас

В игру вступило фортепьяно
Давила клавиши листва
А на баяне ливень пьяный
Наигрывал "Полёт шмеля"

Трава шумела на трещётке
Кузнечик в такт ей стрекотал
Задумчиво, считая чётки
Камыш в нирване прибывал

Волною гусельки запели
Дудук орех в печаль вогнал
Гармошкой, звонкие капели,
Мне водопад передавал

Блаженством душу наполняет
Хоть всю планету обойди
Повсюду слух наш ублажает
Такая музыка земли