Душа

Елена Куканова
Ей нечего скрывать, то не загадка
Ни ребусов, ни праздной болтовни
И не приемлит. В этом ли отгадка 
Такой простой, без каверзной души

И корка хлеба слаще, чем изыски
Что подают к застолью, к торжеству
Кривление души, ей словно пытки
Не осуждайте же души' за простоту

Для всех найдутся в этом мире роли
Но не забудь, что чистота души -
Как будто бы не вспаханное поле
Где расцвела ромашка для любви

Услышь же душу, в этом первозданность
Что Мать Земля нам дарит каждый век
В ней Время посыпает пеплом давность
Что б с Миром жил, с Любовью человек