Бесы

Василий Гуляев 2
Одиночество, Скука ...
Только тикают часы,
На душе лишь мука,
В меня зашли бесы.

Выпью-ка я вино,
Чтобы бесы ушли,
Всё, как в кино ...
Но поможет ли ?

Выпил стакан ... три,
Не стало скуки,
Но чувствую внутри :
Шевелятся ещё суки.

Взял целый чеснок,
Закусил им полностью,
Стукнули бесы в бок
И утихли сразу.

На улице снег, наледь,
А в душе светло,
Укроет тёплый плед
И пойдёт тепло.

Некуда мне спешить,
Сегодня - выходной,
Вино больше не буду пить,
Чтобы не управляли мной.