Надеясь на мудрость жизни

Алла Окс
Есть в жизни то, что
не под властью нашего раздумья,
мудрее нас порой событий строй.
И вот сейчас вперед смотрю бездумно,
доверившись душе еще слепой,
она меня несет в пучину света,
который проникает до костей,
который не дает привычные ответы
на уровне вселенских скоростей.
И точка не возврата уже близко,
вобравшая все до и после до,
мерцающая гранью призмы,
звучащая как обертон.
И спектр моих эмоций,чувств
невнятен,
и помощи не взять и не принять,
исписаны страницы, смяты,
стою меж слов"идти" и "ждать".