Ты мой сон

Павел Анатольевич Лобанов
Ты мой сон, скоротечный и сладкий,
Вереницами выстланный радуг.
Растворяюсь в тебе без остатка.
Что поделать, на сладкое падок.

Ты мой мир, иллюзорный и чистый.
Я твой бог, беспристрастный и чуткий.
Если сможешь, прости юмориста
За порой неуместные шутки.

Если хочешь не станем таиться.
Нераздельны, чего нам бояться.
Словно две перелётные птицы.
Рассмеяться бы в лица паяцев...

И умчаться за тридевять далей,
Буреломы минуя и топи,
Где ни вражеских копей, ни вралей,
Ни страдальцев, ни сытых их копий.

2.17