Лишь тень твоя...

Сергей Насыров Ташкент
Над моей головой - небосвод разрыдался дождём...
Плачет так, - будто кто-то открыл все небесные краны...
И в сгустившихся сумерках мы по дороге бредём...-
Я... и тень твоя, - та, что со мною везде, как ни странно,
                теперь постоянно...

И кружИт вороньё, в сером небе от них - чернота...
Их тоскливые крики, как эхо, во мне замирают...
Ведь в душЕ без тебя - только вакуум, дыра, пустота...
И лишь тень твоя в ней - не сойти мне с ума помогает...

Я тону в своих чувствах, как мир в этом зимнем дожде...
Я кричу о спасении, - тихо, безмолвно, глазами...
Только кто мне поможет?.. - я сам ухожу к той черте,
За которой лишь Ты, - а весь мир остальной будто замер...

Да, я знаю, что тень твоя - это не Ты, - это только мой бред...
Да, я знаю, что мне, - как мужчине, - негоже показывать слёзы...
И хоть в этом во всём, - как зимою в дожде, - никакого пусть смысла и нет,-
Но хотя б рядом с ней я могу чуть согреться от жутких душевных морозов...


Сергей Насыров/Ташкент/18.02.2017/