Больного самолюбия каприз

Павел Анатольевич Лобанов
Когда бы был чуток повыше классом,
Усидчив и не так пустоголов...
Как хочется добавить ярких красок,
Палитру обналичивая слов.

Напрасно из порожнего в пустое,
Устоев искажая простоту,
Упорствую... оно того не стоит.
Ни лжи, ни хвастовству не место тут.

Когда бы был чуток обильней слогом...
Да только без прекрас правдивей слог.
Успеха не является залогом
Пустая экзальтированность строк.

Утеха?.. словоблудная забава?..
Шальной эпистолярный мазохизм?..
А доблести?.. а подвиги?.. а слава?..
На крики «браво!» падкая, шалава.
Больного самолюбия каприз.

2.17