Сам виноват

Алекси Максимова
  Холод жёг лицо.
Ветер волосы трепал.
Это, точно всё,
Ты прекрасно понимал.
Навсегда ушла,
Не вернуть её назад.
Лишь оставила
На плече прощальный взгляд.

  Ты бежишь за ней,
Но её не удержать.
Руку сжал сильней.
И не хочешь отпускать.
А она: «пусти!
Не могу я больше так!
Не проси простить!
Для меня теперь ты –враг!»

  Вспомнил море слёз.
И, как часто предавал.
Все букеты роз,
Что другим ты покупал.
Утопил любовь
В океане грязной лжи.
Ты на всё готов.
Только, лучше не держи!

  В голове туман.
Сердце прыгает в груди.
Вспомни свой обман!
Её горьких слёз дожди.
Она верила.
Ты ж доверие в ней убил.
Всё тебе дала,
А ты сердце ей разбил.