Дорожка к лету

Елена Гусельникова
Крепки зимы ледяные оковы,
Уже не помнит земля о весне,
Но лето жаркое снова и снова
Ко мне зачем-то приходит во сне:
Зима с весной убежала ручьями,
В садах сирени и яблоней цвет,
А ночью воздух звенит соловьями,
А днём от солнца спасения нет,
Пестрит цветами лесная поляна,
Грибами манит знакомый лесок...
Скорей туда, но внезапно, нежданно,
Холодный ветер ударил в висок.
Да что с тобой, моё жаркое лето,
Дожди шальные и ночи без сна?
Зима-царица, в меха разодета,
Хозяйкой строгой стоит у окна,
Чтоб даже думать о лете не смели,
Стена-граница у ней изо льда,
С границей рядом сугробы, метели,
Но не страшны мне зимы холода:
Махнув рукой на границы, запреты,
Пусть ненадолго и только во сне,
Моё весёлое, доброе лето
Само дорожку проложит ко мне!