Боль о моей маме

Ирина Рудзите1
Помню я всё, как отец мой буянил,
Маму с разбитою в кровь головой.
Злое лицо отца, было пьяное
Он не владел совершенно собой.

Как же посмел это делать с тобою?
Годы прошли - память так тяжела.
И я смотрю с беспросветной тоскою,
Руку сломал он, но мама жива.

С губ твоих стон вновь протяжный  сорвался,
Я подошла, чтоб тебя приобнять.
Слёзы рекой, а отец уж убрался,
Как же мне боль твою мама унять?

Мама в больнице я сильно скучала
Не развелись они... жили потом.
Но с той поры страх за маму стучался,
Даже на день, покидая наш дом.