Старый причал

Валентина Гайдарова
Золото осени стало багряным,
Вовсе исчезло, с землею сравнялось.
Земля затаилась, притихла земля.
Туман сединой покрыл берега.

Залив обнимал волною причал,
Причал о чем-то своем размышлял.
Смотрел он на звезды в Полярной ночи.
И, ждал, подойдут ли к нему корабли.

Чайки кружились над старым причалом,
Чтобы развеять печали причала.
Вот бы начать все с нуля, все сначала,
Вновь бы морская песнь зазвучала.