мутные века

Николай Гуров Поэт
Люблю России мутные века
Ее простуженность и дымность
И у нее такие облака
Что хочется вернуть себе невинность

Вовек не простит? Но что века мне
Душа приоткрыла уж дверь на небо
Я в следующей жизни буду камнем
Ведь в этой жизни я был бумагой
(Ножницами правда не был)