Я в кузне ковал свои душу и тело

Владимир Ласкин
Я в кузне ковал свои душу и тело,
каленым железом я зло выжигал...
От многих грехов во мне так засмердело
что я беспрерывно меха раздувал...

Себя я закаливал методом древним,
огромнейший молот,пламя и лед.
Веселье донес ветер мне из харчевни
где жизнь прожигал разношерстный народ.

Но я не воспринял манящие звуки,
уж больно был сильно я занят собой.
В мозолях кровавых мои были руки,
мне ночью и днем был неведом покой...

Я тело и душу раскатывал в лист
ненужные примеси в топке сжигая.
Металл становился так девственно чист,
что я возрождался в грехах умирая...

Я слоем за слоем накладывал сталь,
я молотом бил с удвоенной силой.
Закручивал тело и душу в спираль,
для страхов моих кузня стала могилой...

Пламя и лед,здесь я стал кузнецом,
в ковке постиг я секреты металла.
Чувствовал я себя в кузне творцом,
но как далеко мне еще до финала...

Время летит,свет все виден в харчевне,
похмелье,веселье,гуляет народ...
Стою на коленях в молитве вечерней,
нагнетая мехами в себя кислород.

Я видел как тело с душой исцелялись,
как заново плоть нарастала на мне...
Как разум с душой кардинально менялись,
я видел все это...,взглядом извне...

Я в кузне ковал свои душу и тело...
Каленым железом грехи выжигал...
В харчевне все мигом одним пролетело...
А я на мгновенье приблизил финал...
   (А я все ковал в своем теле металл...)