А Дракон играл на скрипке...

Вера Линькова 2
Играем и сочиняем в моей студии «биномка»
Бином: РЫЦАРЬ – СКРИПКА

Перед тем, как отправиться на бой с Драконом, Рыцарь решил поиграть на скрипке. Он так играл, что уснул со скрипкой на животе.
   - Пора на бой! – забил копытами конь Рыцаря. – Сигнал зовёт!
   Рыцарь спросонья схватил вместо меча скрипку и помчался,
   - Как же ты будешь с Драконом скрипкой сражаться? – спросил его конь.
   - Просто! – ответил Рыцарь. – Я так на скрипке заиграю, что Дракон уснёт под мою музыку!

    Вот примчался Рыцарь на поле боя. Встал перед Драконом, достал скрипку и заиграл. Рыцарь играет, а Дракон слушает и засыпать не хочет. Когда Дракону надоело слушать, он ударил хвостом и сказал Рыцарю:
   - Плохо играешь! Дай покажу, как надо!
   И взял Дракон у Рыцаря скрипку и сам заиграл. И Рыцарь не заметил, как под собственную скрипку уснул…

   - Вот так бы все сражения заканчивались! – ударил копытом конь и уснул рядом с Рыцарем….