Королева в изгнании часто гулять ходила...

Петр Шмаков
Королева в изгнании часто гулять ходила.
Ей в замке душно и страшно и все молчат.
На закаты смотрела, молилась, что-то просила.
Слушала как на башне часы стучат.

Из часов старинных секунды сыпались солью,
вылетали минуты, похожие на светлячков.
Наливались стрелки белой горячей болью.
Каждый час на волю рвался, как из оков.

Королева к озёрам спускалась глядеть на чаек.
Их пронзительный крик метался над головой.
К королеве ходили люди, но всё молчали.
Жались друг к другу тоскливой плотной ордой.

Люди сами не знали чего им, несчастным, надо.
Но беды и боль приносили ласкать и греть.
От молчанья и боли росла ночная прохлада
и от ветра озёр начинала стонать и петь.

И вот, наконец, опустел старинный замок.
Королева ушла туда, где луна плывёт.
Остались часы, их стук из узорных рамок,
их лаковый циферблат, похожий на лёд.