Про Муму

Евгений Колотилов
Время быстро идёт
И стремится вперёд,
Но на сердце всё время тревожно.
Почему - не пойму -
Вспоминаем Муму,
Ведь забыть нам её невозможно.

Забрала её мгла,
И заливистый лай
Никогда нам теперь не услышать...
Ни весной, ни зимой
Нет нам встречи с Мумой,
Место лая заполнилось тишью.

Рвёт нам душу тоска,
И биеньем в висках
Только грусть о несчастной зверушке...
Не в своём мы уме
И грустим о Муме...
Это, должен сказать, не игрушки!

Ни закат, ни рассвет,
Не увидит уж свет
Разнесчастная наша дворняга...
Лишь зловещая тьма,
В чьих объятьях Мума
Будет вечно теперь, бедолага.

Тихий омут речной
Стал Муме как родной,
В нём Мума утонула навеки...
Так давайте же мы
Выпьем ради Мумы!
Мы ведь всё же в душе человеки...

18.02.2017