Банкой пивной..

Костас Костас
Банкой пивной; ободранной грязной,
                По тротуару,
Навстречу идущим куда-то ногам.
Случайным или специально,
                Пинкам и ударам,
По мятым и рваным, побитым бокам.

Лечу я по жизни своей куда-то,
                В пространство,
Словно теннисный мячик
                Меж двух игроков.
Не выбирая себе направление
                В странствиях долгих,
К которым в душе совсем не готов.