Морская лирическая песня

Василь Бегма
Выйдет на берег моряк, бросит в море взгляд
И отвернется от волны с тоской,
Зачем сгубила ты все его мечты,
Зачем он повстречал тебя тогда.

А корабль все дальше уходит в пучину,
И уносит меня, как в море льдину,
А ты осталась ждать,
А ты осталась ждать меня на берегу.