Мужу в день рождения, 18 февраля

Галина Дадукина
Давай свои слабеющие руки
Сожмём в кольцо, насколько хватит сил.
Разлуки наши стали нам наукой -
Студили так, что был и свет не мил.

Теперь мы знаем цену той минуте,
Когда родные губы у щеки,
И то, что даже в юности, по сути,
Сердца настолько не были близки.