Это было...

Андрей Бузуев
Это было совсем недавно,
это было давным-давно,
вспоминаю часто, поверь.

Просто, кто-то совсем нежданно
постучался в мое окно,
в темноте не заметив дверь.

Кто-то плакал и тихо звал,
проклиная сырую ночь,
и, что странно, совсем не знал
как себе самому помочь.

Мой убогий и скучный дом
показался ему дворцом,
полный сказочных звуков и снов.

Мой кривой и бесцельный путь
называл он лучшим путем,
и со мной был пойти готов...

Он ушел, оборвав суматоху фраз,
не спросив, почему молчу.
Он придет еще, но на этот раз
у дверей я оставлю свечу.