Стать самим собою с тенью и отражаться

Владимир Тараненко 2
Стать самим собою с тенью и отражаться.

Не отражаясь..., а живу, бродя - без лика,
Смешно же, то всё моё уже во мне… не дико,
Зачем же, я ищу свою потерянную всюду тень...
На жизненных плетнях, увы, теней не видно,
А - Я моё второе… наводит тени на плетень,
Они незримо злобой ворожат... и то обидно,
И в без ответом, я обижен уже целый день,

Тень, что близка... со злобою всегда творит исподтишка,
Тенями слова, подвержена - наветам, где от смерти мрак,
Да и покойника бесплотность..., с откровением его душка,
И это достаёт по жизни - не жизнью злою болезненно и всяк,

А я же, в саду чудесный моей жизни дарить, мечтаю свет,
И искренне даю  Любви величия свой лично искренний обет,
И в яви мой ответ, и свет рождает от предметов свои тени,
А я на месте не стою и освещаю откровенно без всякой лени...

Теперь второе я, есть я же - сам, со мной мой лик, со мною тень,
Брожу по саду мира, отражаюсь,  средь цветения мне быть не лень…

Картинка из интернета, автору спасибо, источник   reshetoria.ru – «Решетория - Клуб творческих личностей. Дмитрий Чернышков:...
Дмитрий Чернышков: "Жить стоит ради того, ради чего не жалко и умереть...»