Ты говорила, я - фанатик...

Петр Шмаков
Ты говорила, я - фанатик.
Да, я - фанатик. Ну и что?
Не просыпаясь, как лунатик,
к тебе иду сквозь мглу Ничто.

А ты боялась, я узнаю,
пойму одну из тайн твоих.
Мы плыли через волны мая
по рекам улиц городских.

Ты недоверчиво глядела,
я ничего не понимал.
Над нами вороном летела
судьба, которой я не знал.

И тихо, тихо, между строчек,
что Рок по крышам выводил,
всплывали радужные ночи.
Я тенью в снах твоих бродил.

Твой взгляд испуганный, тревожный
меня преследовал года.
Всё так. Поверить невозможно,
но оказалась ты права.

Я - паладин единой веры,
стяжатель страшного венца.
Не признаю, не знаю меры.
Таким останусь до конца.