Страшное утро, сознанья рванина...

Петр Шмаков
Страшное утро, сознанья рванина.
Мутный рассеянный свет.
Солнце - паук. Оплела паутина
груду свалявшихся лет.

Скоро ль покинет дурная привычка
мучить себя по утрам?
Жизнь почернела сгоревшею спичкой.
Утренний горестный срам.

Кофе ли выпить, тогда полегчает,
или еще полежать?
Так организм пробужденье встречает.
В сон бы навеки сбежать.

Но постепенно вливаюсь из ночи
в новую смутную явь.
Окна раскрыли наивные очи.
Небо спасается вплавь.

С ним заодно через утро дрейфую,
взгляд опустить нету сил.
Там в облаках вижу ночь золотую,
взмахи серебряных крыл.