Малая Родина

Валентина Гайдарова
Вот стою на причале я в Кислой,
В даль на берег родимый смотрю.
Замирая от слез, я вздыхаю.
И, огромный привет с чайкой шлю.

Пусть удачно залив пролетает.
Дай Бог сил ей привет удержать.
На волнах пусть она отдыхает,
Тюве долго придется нас ждать.

Долетит до поселка, до дома.
И, заглянет в родное окно.
Улыбнется за нас всему чайка,
На душе сразу станет светло.

Долетит до могилки пусть чайка.
И, отцу мой поклон передаст.
Пусть расскажет про жизнь нашу чайка,
Видно нам уж туда не попасть.

Стала Тюва святым уголочком,
Райским садом с чудесной рекой.
С чистым небом под яркой звездою,
С красным солнцем и белой луной.

С нежным запахом спелой морошки,
Что растет на болотах у нас.
Исходила я все там дорожки,
А сейчас мне туда не попасть.

А озера, где дух замирает,
Где душа покой познает,
Где волшебные силы придела не знают.
Тюва манит и вечно зовет.

Манит в Детство, в избу на заливе,
Где волна бушевала, был шторм.
Где мы жили, трудились, любили,
Много лет пролетело с тех пор.

Все людское с природой сравнялось,
Тишиною наполнив себя.
И, волшебные звуки печали
Лишь доносятся до меня.

Я стою на причале и... слышу,
Как речка Тюва тихо журчит.
До сих пор расставаясь с тобою,
Душа ноет и... сердце болит.

Душа плачет о Тюве родимой,
Невозможно в раю побывать,
А приходится жить в этом мире.
И, на чудо здесь уповать.

Райский пусть уголок процветает,
Пусть не знает земного зла.
Грусть пускай его покидает,
Знать у Тювы своя Судьба.

Отдалилась от мира земного,
Где война, беспредел, нищета.
Пусть не знает, что это такое,
Видит Бог, схоронилась она.

Сбереглась от разврата, обмана,
От порока, невежества, лжи.
Сбереглась от падучего ада,
Где и я заплутала как все.

Примечание: Тюва - поселок на Севере Мурманской области.