Важное дело

Любовь Берегиня
Живу я, как и все, - дышу… хожу…
В бульоне мыслей собственных томлюсь…
На облака задумчиво гляжу,
Грущу… тоскую… иногда смеюсь…

Когда при встрече спросят: -Как дела? –
Даю простецкий искренний ответ: -
Порой бывает ночь мне не мила,
И днём порой … немилым белый свет…

С тех пор, как дело важное нашла, -
Стихи слагаю добрых двадцать лет –
Намного чаще стала ночь мила,
Закат прекрасней, радостней рассвет…

Жизнь продолжается – дышу… хожу…
Всё полноводней творчества река –
На звёзды… облака… на мир гляжу…
И за строкой рождается строка…

18.02.17