Подморозило

Светлана Черникова -Чернокожих
Подморозило -
Стало озеро...
Лодке до весны
Кандалы тесны
Нацепила стужа -
Невозможно Уже...
Вмёрзли камыши
Туго — не дыши...
И кустов пруты
От листов пусты
Ветер жжёт и гнёт,
Воли не даёт..
Даже снег, как пласт,
Заключён под наст...
Повернуло вО зиму...
ЗелО подморозило...


Художник-акварелист Константин Стерхов