Рассказ общительного Максима

Галина Гагалева
Хоть подрос я и недавно,
Всех умею узнавать.
К нам вчера пришла Сепавна,
Чтоб меня поцеловать.

Вечерком зайдет Аваныч,
Папу в шахматах сразит...
Жаль, что сок нельзя пить нА ночь -
Сок лишь днем не дефицит.

Огорчил я утром маму:
Чек какой-то спрятал в рот.
Этот чек с телепрограммой
Дожевал зубастый кот.

Раньше ползал по дивану,
А теперь, как ветер мчусь:
Кухня, комната и ванна -
Я на месте не топчусь.

          *****