Остепениться? Надо ли? Кому?

Наталья Коноплёва -Юматова
   

Остепениться? — Надо ли? — Кому?
Не прыгать в классики? — И так не прыгнешь!
По лестницам не бегаешь. — А было ж!
А что сейчас мешает? — Не пойму!

Ужели возраст? Разве — аргумент?!
Ну, есть! Но для чего-то не помеха! —
Для танцев, для любви, для шуток, смеха,
Чтоб ставить над собой эксперимент.

Какой? Тут каждый сам — во что горазд.
Рискнешь — подпрыгнешь . — Но не шутки ради...
Пусть паровозик лет, что тянешь сзади,
На стыках весело стучит, взбодряя нас...
17.02.17