Здравствуй, Солнышко!

Валентина Гайдарова
Здравствуй, Солнышко, лучистое.
Ясное да золотистое.
Обогрей суровый Край, освети.
Дни Полярные ждут нас впереди.

Солнце первыми лучами пробивается.
Зорькой алой из - за сопок появляется.
Заискрился белый снег, засверкал.
Золотистым светом край засиял.

Глубоко вздохнула ночь Полярная,
Долго я бродила, окаянная.
Потянулась ночь и стала уходить,
Дню Полярному, чтоб место уступить.

Но а Солнышко - поднимается.
Смотрит ласково, улыбается.
Будет день и ночь светом баловать.
Эй вставай, народ, будем праздновать.

Здравствуй, Солнышко, лучистое.
Ясное да золотистое.
Обогрей суровый Край, освети.
И, с Любовью к каждому загляни.


1995 год, город Снежногорск, Мурманская область