Дорога судьбы

Нина Хмель
И кто из нас не думал о судьбе?
И почему на свет вдруг появился?
Такой вопрос ты задаешь себе:
«Наверно, не напрасно я родился?»
 
Какой-то город или вот село …
Страну нам кто-то тоже выбирает.
Родился, как положено на свет,
И, что же нашу жизнь всю оправдает?

Твоя судьба, как ниточек клубок.
Всё катится по жизненной дороге.
И люди, что встречаются нам в срок,
Ведь не случайно, всё-таки, в итоге.

Да, многое зависит от тебя.
И каждый сам всегда всё выбирает.
А вот на деле может быть не так,
А книга судеб всё определяет.

И будем жить мы много-много раз,
В какой стране, в каком другом обличье?
Не знаем прошлых жизней мы сейчас
И будущих – мы не узнаем жизней.

Всё под вуалью скрыто глубоко.
И может быть не надо знать, что дальше…
А жить, любить, чтоб было хорошо,
А главное, чтоб не было в ней  фальши!

Все мы, как капли в океане том
И, как песчинки на Планете этой.
Но мы ведь люди и сейчас живём!
Не забывайте никогда об этом!

                14. 02. 2017.



Источник иллюстации с Интернета