цветные сны

Анатолий Садчиков
А сколько дней осталось
моей зимы, моей весны?..
наш век такая малость –
уйдут цветные сны.

Уйдут дорогой длинной
ресницы хризантем,
уйдут по жёлтой глине
бутоны роз затем.

А люди здесь ли, там ли
гнездо себе совьют –
зачем на чьи-то дали
менять судьбу свою.

Где холодом сквозили,
объятия её,
сейчас под небом синим
нас вечность достает.

Мы что-нибудь исправим
и храм построим там,
где лес, поля и травы
оставят место нам.

Но права не признаем
свободу попирать –
где в небе птичьи стаи,
а в поле злаков рать.

Достаточно минуты,
где счет идет векам,
когда любые путы
с плеча сорвет рука.

Душа воспрянет тоже,
в объятиях весны,
когда судьба продолжит
её цветные сны.