Познание

Виталий Рябков
Деревня спит укутанная мглою,
Над ней горит Полярная звезда.
Смотрю и к ней душа, как к аналою
Спешит, чтоб прочитать про жизнь Христа.

Достойны ль мы, чтобы такие муки,
За наши души принял на кресте.
И вспоминаем, лишь в минуты скуки,
И никогда не помним в суете.

А он всегда взирает молчаливо,
Бросая взгляд с икон и образов,
За пригрешенья наши - не брезгливо,
Со всепрощеньем, всяческих грехов.

И неспроста мы всё ещё считаем
Себя, любимым детищем творца.
И потому, всё чаще посещаем
Соборы, церкви, чтоб познать Христа!