Гусарский романс 41 Гусарская судьба

Виктор Ратьковский
Гусарская судьба: - походы и тревоги,
И горделивый шарм, и струн гитарных звон,
Лихой атаки крик, красотка на пороге,
И горсть родной земли, и где-то ждущий дом.

И вот опять упрёки и рыданья,
Любимых глаз горючая слеза.
Горит щека и с ней воспоминанья,
И память, без которой нам нельзя.

Кто дожил до седин, гусаром и остался,
И помнит о друзьях, помянет и не раз.
Картёжник, дуэлянт, и пусть он проигрался,
Улыбкою лицо осветит напоказ.

И вот опять упрёки и рыданья,
Любимых глаз горючая слеза.
Горит щека и с ней воспоминанья,
И память, без которой нам нельзя.

Гусарская судьба – наточенная сабля,
Несётся наша лава и картечи свист.
И враг бежит, обоз нам в плен попался,
Красотки хороши, оправдан значит риск.

И вот опять упрёки и рыданья,
Любимых глаз горючая слеза.
Горит щека и с ней воспоминанья,
И память, без которой нам нельзя.

Гусарская судьба – недолгою зарёю,
Осветит дальний путь и подвиги хранит.
Но если деньги есть, мы в таборе с тобою,
Где танец огневой, а грех нам поп простит.

И вот опять упрёки и рыданья,
Любимых глаз горючая слеза.
Горит щека и с ней воспоминанья,
И память, без которой нам нельзя.