Эдвард Лир. I-10. Дед свесился с ветки уныло

Дмитрий Смирнов-Садовский
Из "Книги чепухи" 1


10.

Дед свесился с ветки уныло:
«Пчела, ты меня разбудила!
  Хоть напев твой и крут,
        Но зачем, словно Брут,
Ты мне жгучее жало вонзила?»

2007/2017



10.

There was an Old Man in a tree,
Who was horribly bored by a Bee;
       When they said, “Does it buzz?”
       He replied, “Yes, it does!
It’s a regular brute of a Bee!”

1846

Рисунок Эдварда Лира (1846)