Праздник мам

Елена Понкратова
Я встал ещё до петухов,
Кровать заправил сам,
Нарисовал букет цветов,
Ведь нынче – праздник мам!

Я маме в чашку чай налил,
Печение достал,
На стол рисунок положил,
И счастья пожелал.

Мы вместе с папой ей весь день
Старались помогать.
Нам было с ним совсем не лень
Посуду убирать.

Мы вместе стряпали пирог
На праздничный обед.
Я даже сам порезать смог
Морковку в винегрет!

А мама – просто расцвела,
Смеялась без забот.
Ведь этот день она ждала
Весь долгий-долгий год.

Как быстро праздник пролетел,
В окно глядит луна.
Я понял – много разных дел,
А мамочка – одна!

Не надо повода искать,
Чтоб ей помочь опять.
Я буду с солнышком вставать
И маме помогать!