Последними

Лана Герберт
Первыми.
Последними.

Отнюдь не  справедливо,
Уйти, вот так, по косточкам.
Без жизни и мотива.

Уйти чуток нелепо,
Переломав вдруг всё.
Надежды стереть слепо,
Забрав назад своё.

Первыми, последними,
Будем или нет?
Но вряд ли себе верными
За долгих дней и лет.

За долгих, стёртых в памяти,
Тихих разговоров.
На белой белой скатерти,
Громких, грязных споров.

Первыми мы были,
Последними остались.
Боже,
Как не справедливо!
Хотели и дождались.

И только жаль уж больно,
Время и надежду.
Я говорю: ДОВОЛЬНО
Играть в любовь-невежду.