Солнечный Зайчик

Людмила Тяжелкова
Я Солнечный Зайчик, я зайчик блестящий,
Задира большой и циркач настоящий!
Со всем, что блестит, я охотно играю
И искры веселья вокруг рассыпаю.

И в классе люблю поскакать я по парте,
По школьной доске пробежать и по карте,
На скорости быстро запрыгнуть в тетрадь -
Девчонке, мальчишке писать помешать!

Поймать не старайся меня – не удастся!
Хотя…  можешь, впрочем, и попытаться.
Вот только что был на стене – скок-поскок -
Я мигом запрыгнул на потолок!

Попробуй достать меня там. – Никогда!
А я уж на парте опять! Глянь сюда!
Совсем не со зла я все это творю -
Сын Солнца я. Солнца вам брызги дарю!