За-убеждение

Оп Павлиний
за душой про-стирается далью Лета
берегами и чащами где жар-птицы
где в траве копошатся шприцы по парам
по-над гладью ме-тается дух в душе
предостаточно места кротам и кралям
топчет суть красотой в за-бытьи девица
за-мерла в под-полу на ребре монета
передёрнулся жвак в щеке

груз разбитых в бурю и в дре-безг стёкол
сквозняком пробирается внутрь покрытой
черепицей из брёвен с прогнившим полом
быту слава поди данной нам избы.
и никак тут не быть четтирдим-монголом
когда целы тарелки и рты закрыты
а на съехавший к чёрту за ленью цоколь
ходят не вы-членяя куда бы псы

вот вам акт-кий конструкт глухо-слепо-немого
о-писания жизни со-звучно с-ладкой
и текучей как время когда за нормой
поспевает. и падает сам вопрос:
может вызубрить в мойку слова закона
чтоб посуда блестела и чтоб в па-радных
было слышно согласное да глагола
а не стен с переваренным днём засос?

пять хлебов и две рыбы числом тревожным
пере-множенном на никуда четыре
и во имя родившихся после ваши
напитают желудки святой землёй.
а душе без конца струны неба дальше
чистота средо-точена в Боге в мире
не в под-лунном но всё де верней в под-ложном
над небесным смеётся плюёт в земной

у него там заботы свои проблемы
из над-сущного слеплены больше спета
его песня о том что прощённый сможет
погостить без химеры в его раю.
пусть рука не лишает бумагу дрожжи
пусть в крови от-даётся привычке Лета
если что ещё светит там выход где нам
это стать на улиц разном одном краю.

как в единстве-живущих-со-всем-умершим
так портной за-меряет про-странство трупа
так двух недругов смерть одного с-миряет
так ро-дные места по-кидает кот
без-условно в тоске пол-земли ширяет
и бес-чинствуют гады и шьёт порнуха
со-блазняет достойных серийным свежим
про-живанием дна через толщу вод.

оче-видно и то что пейзаж неровен
что спа-сения как но нутро охоче
до воз-душного крема и словом ясно
что у каждого да под изнанкой нет.
но поскольку от жизни уже напрасно
ждать иного чем чтойность то мы и дрочим
на мадонну с младенцем внутри коровен
наполняем любовью смердячий свет.