Новодворская Ольга

Свиристелик 1
В планах у автора Ольги Новодворской - издание книги для детей "ЧТОБЫ ДРУЖИТЬ". Цель стихотворений - этическое воспитание детей. Ольга пишет песни для детей по картинам художников-пейзажистов. На ютъюбе найдите "Красивые картины и песни". Для детей также пишет рассказы.


БОЛТЛИВОСТЬ

Сочувствую друзьям моим:
Болтала я немало.
Неинтересно было им,
А я не понимала.
 
Я говорила – Лев молчал
И ел за грушей грушу.
– Меня ты слушать не устал?
– Нет-нет, – я ведь не слушал.

Я к Петьке... Смотрит на меня,
Рассеянно моргает,
И вдруг бежит как от огня!
Что так друзей пугает?!

"Скажи мне, мама, как мне быть?!"
"Остановись! И точка!
Чем меньше будешь говорить,
Тем больше скажешь, дочка".

Теперь стараюсь рассказать
Лишь то, что интересно -
И стали слушать, уважать!
Быть понятой - чудесно!



   Спасение дружбы
Помню, в парке огни,
По катку мы с ним мчались...
Те счастливые дни
С болью мне вспоминались.

Мы не ссорились, вдруг
Прекратил он общаться!
Он ведь мой лучший друг!
С дружбой страшно прощаться!

Вспомнил я - он раним,
Может ранить и шутка...
Надо б мягче быть с ним,
Быть с ним более чутким! 

Вот набрался я сил
И признался: "Скучаю!",
К нам домой пригласил,
Помирились за чаем.

Вдоль весёлых берёз
Мчим на санках до речки!
Даже в сильный мороз
С ним теплей, чем у печки!