Пью один

Сергей Тихой
Пейте молоко, друзья!
В мире лучше нет питья.
Пейте молоко, а я
Буду джин.
Он, конечно, не вино,
Но мне это все равно,
Потому что уж давно
Пью один.

Одному не грех поддать,
Ведь никто не сможет знать,
Если только не кричать
По углам,
Что нажрался словно скот
И хотя - не идиот,
Но чего-то не везет,
Как и вам.

Я бы выпил на троих.
Только лень искать мне их -
Современников своих -
Где они?
Тоже, верное, давно -
Даже терпкое вино -
Дома, в сквере иль в кино
Пьют одни.