С горечью трав...

Геннадий Кучер
Встревожена душа...
Мотив цыганский плачет,
хоть трудно вновь дышать,
но не могу иначе.

Скопленья ярких звезд,
когда не спишь ночами -
не строишь в небо мост,
а рвешь без слез горстями.


Намешано в груди:
напев зовет дорожный,
мне боль не остудить,
но разогнаться можно...

Увижу глаз коня,
седые кудри вскину,
и поминай меня -
лишь ветер крикнет в спину.


До горизонта дней
оставшихся - раздольно...
С мечтою жить о ней
тут каждый сердцем вольный.


Здесь - Рада и Зобар,
И снова небо звездно.
Здесь женщина - судьба...
и никогда не поздно.


с горечью трав
с ветром утрат
вере доверясь -
небо и вереск

Картина художника Анатолия Кудрявцева