Метель

Валентина Гайдарова
Шаль из пуха на плечи накинула,
Вышла в свет царицей Метель.
Над землей поднялась и завьюжила,
Для Зимы постелила постель.

Созывая Ветер северный,
Приглашая Мороз на свидание,
В танце белом Метель кружилась,
А Зима, не скрывая волнения,
К утру тихо в сугробы ложилась.

Лишь снежинки на Солнце искрились,
Улыбались в сей утренний час.
И, о чем-то своем шептались,
Ой, девчонки, Зима началась!